Das Olivenbuch von Parvatee – Oh, oh Olivenöl Extra Vergine (f28)

8,00

Beschreibung

Preis: [yak_price] [yak_buy]

Parvatee:
Oh, oh Olivenöl Extra Vergine 


Verlegt im Packpapier Verlag. 136 Seiten, handgeschrieben und mit vielen liebevollen Zeichnungen versehen.
Kleines Format (ca. 10×14 cm), gebunden, Druckfarbe: oliv- grün. Ideal auch als Geschenkbüchlein!

Dieses Olivenbuch wurde von einer Olivenbäuerin aus der Toscana geschrieben. Hier erfährt Mensch alles über die Olive, von der Historie, den Inhaltsstoffen und dem Anbau über die Ernte und Verarbeitung bis hin zu Rezepten für eine echt italienische Küche. Außerdem enthält das Buch hilfreiche Hinweise, wie man echtes von gepanschtem Olivenöl unterscheiden kann. Eine kulinarische Reise der besonderen Art. Für alle Köche, Ölfruchtbauern, Italien- und Olivenöl- Freunde ein Muss.
Der Inhalt:
* Über dieses Buch * Olio di Oliva Extra Vergine * Geschichte des Olivenbaumes: * Der Olivenbaum und sein Ursprung * Die Olivenölgeschichte * Die Olivenkultur des 20sten Jahrhunderts * Die Olivenkultur in anderen Ländern * Rund um die Olive: * Der Olivenhain * Der Olivenbaum und seine Frucht * Die Frucht * Das Alter des Olivenbaumes * Schädlinge und Krankheiten des Olivenbaumes * Pflege und Arbeit im Olivenhain: * Der Olivenbauer und seine Bäume * Reifezeit- Erntezeit * Die Verwandlung der Oliven in Öl: * In der Ölmühle * Nach der Presse * Die moderne Ölmühle * Traditioneller Mahl- und Pressvorgang * Die wunderbare Ölvermehrung * Das Olivenölgesetz * Olio di Sansa * Wohin mit dem Abfallprodukt * Garantie für den Konsumenten * Die organolektischen Eigenschaften des Olivenöls Extra Vergine * Der wahre Geschmack des Olivenöls Extra Vergine * Arten der Ölkonservierung * Olivenöl Tests * Olivenöl-Rezepte: * Kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine in der Küche * Olivenöl hält Schimmel ab * Pesto alla Genovese * Salsa verde * Ribollita * Spaghetti al aglio, dio e peperonico * Nusscreme * Pinzimonio * Fettunta * Risotto ai funghi * Peperonata * Pizzaiola * Bohnen nach toskaner Art * Griechischer Reissalat * Kuchen mit Olivenöl * Castagnaccio * Mayonnaise * Kräuteröle * Tomaten in Olivenöl * Sonstiges Wissenswertes über Olivenöl und Olivenbaum * Wertvolle Olivenöl Extra Vergine Bezugsquellen