Veggiemania – Kochen ohne Tierleid Vegan (w22)

3,00

Beschreibung

Preis: [yak_price] [yak_buy]

Veggiemania. Kochen ohne Tierleid. Ein veganes Kochbuch
Zusammengestellt von Jeannine und Heiko und weiteren Mitgliedern der Menschen für Tierrechte, Tierversuchsgegner Aachen e.V. 7., überarbeitete Auflage, Packpapier Verlag Osnabrück, 2012. 60 Seiten, DIN A5, Klammerheftung.
Dieses Büchlein vereint vegane Informationen und leckere Vegan-Gerichte auf gelungene Weise und ist (auch) für Einsteiger in die vegane Ernährung sehr zu empfehlen.
INHALT:
* Vorwort 1997 und 2006 *  Warum vegan? * Vegan leben – so einfach wie nie! * Warum keine Milch? *
Warum keine Eier? * Warum keinen Honig? * Was ist (Speise-) Gelatine* Veganismus und Ökologie: * Ressourcenverschwendung: Land, Wasser, Energie * Treibhauseffekt * Wasserbelastung: Gülle, Fischerei, Leder * Fazit * Soja: * Der Umweltaspekt * Gentechnologie * Nährwert und Gesundheitsaspekte * Fazit *
* Rezeptübersicht * Zu den Rezepten *
Hefeschmelz-die Story * Zeichenerklärung und Abkürzungen * Hinweis für vegane Rezept- Zutaten * Rezepte (siehe unten) *
E-Nummern *
Sehr wahrscheinlich bis defintitiv unvegan * Eventuell unvegan * Kann unvegan sein, ist aber fast immer vegan * Vegane Alternativen * Statt Milchprodukte * Statt Fleischprdukte * Statt Eiprodukte * Sonstige Alternativen (Mayonaise, etc.) * Vegane Quellen essentieller Nährstoffe * Index der Rezepte *
REZEPTE:
 * Suppen: * Bohnen- Sojasuppe * Bohnen- Linsensuppe * Bunte Gemüsesuppe * Chilli- Sippe * Kartoffelsuppe * Kürbissuppe * Linsensuppe * Paprikasuppe * Pikante Kartoffelsuppe * Rote Linsensuppe * Sojasprossensuppe mit Paprika * Tomaten- Creme- Suppe * Zwiebelsuppe * Salate:  *Bunter Nudelsalat * Feuriger Reissalat * Hirsesalat * Kartoffelsalat * Kartoffelsalat „appotato“ * Kidneybohnen Nudelsalat * Senf- Dressing * Texas- Salat * Reisgerichte: * Champignon-Risotto * Curry-Tofu-Reis * Erbsen-Curry-Risotto * Reis-Gemüsepfanne * Safran-Curry-Reis * Sojabrocken-Risotto * Tofu-Reispfanne * Tomaten-Risotto * Kartoffelgerichte: * Brokkoli- Kartoffel- Auflauf * Gefüllte Kartoffeln * Kartoffel-Pilz-Auflauf * Nudelgerichte:  * Auberginen Farfalle * Champignon Couscous * Grünkern Nudelpfanne * Spaghetti mit Pilz-Tomaten-Sauce * Gemüsegerichte:  * Auberginen-Pfanne * Gemüsepfanne * Gefüllte Tomaten * Gemüse-Tofu- Grillspieße * Aufläufe: * Blumenkohl-Möhren-Auflauf * Bohnen-Nudel-Auflauf * Brokkoli-Kartoffel-Auflauf * Gemüse-Auflauf * Kartoffelgratin * Kartoffel-Pilz-Auflauf * Kartoffel-Möhren-Auflauf * Nudel-Tomaten-Auflauf * Podvarak * Sauerkraut-Nudel-Auflauf * Bratlinge/Burger: * Auberginen- Burger * Linsen- Bratlinge * Original Arabische Falafel * Soja-Bratlinge * Tofubratlinge * Weizen- Grünkernbratlinge * Pizzen: * Hefeschmelz (Käse-Ersatz) * Pizza Margherita * Tofu- und Sojagerichte: * Gemüse- Tofu-Grillspieße * Soja- Bratling * Sojabrocken-Risotto * Tofubratling * Tofu-Reispfanne * Tofu-Rührei * Sonstige Hauptgerichte: * Chilli sin Carne * Nussbraten * Porree-Quiche* Spinat-Quiche * Nachspeisen: * Grütze * Saucen/Dips: * Curry-Sauce * Guacamole * Helle/Braune Sauce * Ketchup * Paprika-Tomaten-Sauce * Pilz-Sauce * Salsa * Senf-Sauce * Teufelssauce * Tomaten-Zwiebel-Knoblauch-Sauce * Tzatziki * Gebäck/Süßes: * Ananas Pudding * Apfeltorte * Apfelweinkuchen * Baguette * Gemüsebrötchen * Hirse Energiekugeln * Marzipankuchen * Marzipankugeln * Mürbeteig-Kekse * Nußecken * Nußkuchen * Obstkuchen “spezial“ * Pfannkuchen * Schoko-Cornflakes * Sonnenblumenkernbrot * Waffeln * Frühlingsgerichte: * Tofu-Rührei * Brotaufstriche/Brotbelage: * Avocado-Brot * Kidneybohnen – Brotaufstrich * Schokoladen Brotaufstrich *