Ventil Verlag – Kochen ohne Knochen Ox-Kochbuch Band 5

9,90€

Produktbeschreibung

Ox Kochbuch 5Uschi Herzer und Joachim Hiller (Hrsg.):
Das Ox – Kochbuch Band 5
Kochen ohne Knochen. Mehr als 200 vegane Punk-Rezepte.

Mainz: Ventil Verlag 2012.
ISBN 978-3-931555-28-3
190 Seiten, illustriert und mit mehreren Photos.

Nie zuvor gingen Kochen, Backen und Punkrock eine innigere Beziehung ein! Unter dem Motto: Eat no shit und Kochen ohne Knochen findet nicht nur der Punker in diesem Buch über 200 superleckere Rezepte für die vegane Küche- und zu jedem Rezept den passenden Musikt(r)ip.
Trotz mehrerer Rezepte für „Fortgeschrittene“ ist dieses Ox-Kochbuch wie die anderen Ox-Bücher auch für Kücheneinsteiger super geeignet- auf den Büchertischen, die ich auf Musikfestivals mache, konnte ich bereits einige Skeptiker überzeugen, es einfach mal mit Topf und Pfanne zu versuchen: und im Jahr darauf kamen sie wieder an den Stand: „Ey, das hat echt Spaß gemacht, hätt`ich nicht gedacht! Haste noch mehr von den Büchern?“
Neben den Rezepten gibt es einige Tipps und Facts zum Veganismus und Hilfreiches für den Ausstieg aus der Fleisch/Fisch/Ei- und Milchküche.
Haut rein!

INHALT:

Wir kochen ohne Knochen
Vegan- wie und warum?
Das Einmaleins der veganen Ernährung von Dr. Markus Keller (für veganen Genuß ohne Mangelerscheinungen)
Salate
Suppen
Snacks
Hauptgerichte
Nachgebautes
Aufstriche
Süßes

REZEPTINDEX:
A
ABC- Salat
Apfel-Marzipan-Amaretto-Muffins
Apfel-Zimt-Pfannkuchen
Apfelkuchen
Apfelmuffins mit Chai
Apfelmuffins mit Zimt
Auberginen-Zitronen-Paste
Auberginen-Pasta
Avocado-Creme
Avocado-Pasta
B
Backofenkartoffeln
Bananenbrot
Beeren-Torte
Beerensorbet
Bohnen mit Tomatenpaste
Bohnensalat
Bohnensalat mallorquin
Bratlinge
Broccoli-Pasta
Brotaufstrich mit Getreide
Bruschetta
Bulgur mit Gemüse
C
Carpaccio alla verdura
Chayote, gefüllt
Chicorée in Kokosmilch
Chicorée mit Dip
Chili ohne Carne
Chinakohlsuppe
Couscous mit Paprika
Couscous-Salat
Curry balinesisch
Curry mit Blumenkohl
Curry mit Gemüse
Curry mit Linsen
Curry mit Süßkartoffeln und Quinoa
Curry-Kokos-Suppe mit Tofu
D
Dillhappen à la Matjes
Dinkel mit Paprikagemüse
Dressing ohne Öl
E
„Eier“-Salat
Endiviensalat mit Kartoffeln
F
Falafel
Fenchel-Orangen-Salat
“Frischkäse”
Frischkornmüsli
G
Gazpacho
Gemüse mit Curry-Mandel-Sauce
Gemüseauflauf
Gemüseeintopf
Gemüsepfanne
Gemüsesuppe
Geschnetzeltes mit Kartoffeln
Geschnetzeltes nach Gyros-Art
Getreidesalat
Grüne-Tomaten-Chutney
Grünkern-Bolognese
Gulasch
Gurkensalat
H
Hefeschmelz
Heidelbeer-Muffins
Herbstkraut
Hummus
I
Ingwer-Knobi-Sesam-Knusper
Ingwerpaste
J
„Joghurt“-Beeren-Dessert
K
„Käsekuchen“
„Käsekuchen“ mit Tofu
„Käsesauce“
Kandisnky-Süppchen
Kartoffel-Spinat-Omelette
Kartoffelklöße
Kartoffeln in Olivenöl
Kartoffeln mit Bohnen
Kartoffeln mit Kürbis
Kartoffelpüree
Kartoffelpüree, griechisch
Kartoffelsalat mit Bohnen
Kartoffelsalat mit Gurke
Kartoffelsalat mit Räuchertofu
Kartoffelsalat, schwäbisch
Kichererbsen-Eintopf
Köfte
Kohlrabi mit Kartoffeln
Kohlrabi-Radieschen-Salat
Kohlrouladen
Kräuter-Polenta-Torte
Kräutergnocchi
Kräuterquark
Krautnudeln
Krautsalat mit Oliven
Kritharaki-Bohnen-Pasta
Kürbis mit Kokos und Tofu
Kürbis-Bohnen-Gemüse
Kürbis-Kohlrabi-Lauch-Suppe
Kürbis-Pasta
Kürbis-Quinoa-Bällchen
Kürbissuppe mit Curry
Kürbissuppe mit Kokosmilch
L
Labskaus
Lasagne mit Auberginen
Lauch-Dinkel-Pfanne
Linsen-Möhren-Suppe
Linseneintopf mit Spätzle
Linsenpaste
Linsensalat
Linsensuppe mit Lauch
Linsensuppe mit roten Linsen
Linsensuppe, türkisch
M
Maccaroni mit „Käse“
Magno-Tofu mit Reis
Mangold-Emmer-Pfanne
Mangold-Pasta
“Mayonnaise”
“Mett”, vegan
“Milchreis” mit Kokos
Minestrone
Möhren-Kokos-Saft
Möhren, orientalisch
Mousse au Chocolat
Muffins mediterran
Muffins mit Kirsche und Schokolade
N
Nasi Goreng mit Tofu
Nudelauflauf, griechisch
Nudelsalat mit Erbsen und Möhren
Nudelsalat mit Tomaten
Nusscookies
O
Obatzter
Ofengemüse
P
Pastinaken-Birnencreme-Suppe
Penne mit rotem Pesto
Pesto
Pizza
Pizza, türkisch
Pommes-Bohnen-Pasta
Q
Quiche mit Kartoffeln
Quiche mit Kürbis
Quiche mit Lauch
R
Rasta-Aalat
„Remoulade“
Rhabarberkuchen
Rosenkohl (überbacken)
Rosenkohl-Kastanien-Pasta
Rosenkohl-Pasta mit Walnußpesto
Rosmarienkartoffeln
Rote Bete Salat
Rote Penne
Rote Bete Schoko- Brownies
Rote Bete Spagetti
“Rouladen”
Rüblikuchen
„Rührei“, türkisch
Russischer Zupfkuchen
S
„Sahnesauce“
Salat mit Himbeeren und Spargel
Salat mit Limetensauce
Sauerkraut-Salat
Sauerkrautauflauf
Schoko-Cupcakes
Schoko-Kirsch-Torte
Schokokuchen
Schwarzwurzeln in Sauce
Seitan selbermachen
Seitan-Geschnetzeltes
Seitan-Reis
Sellerie-Apfel-Suppe
Sojasteaks
Sorbet mit Bananen und Erdbeeren
Spätzle
Spaghetti à la Teheran
Spaghetti alla Verdura
Spaghetti Carbonara
Spaghetti mit Bohnen und Tomaten
Spargel in the Mud
Spargel mit Béchamelsauce
Spargel-Bohnen-Gemüse
Spargel-„Sahne“-Pasta
Spagelpastete à la Ox
Spargelrisotto mit Pilzen
Spitzkohl-Pasta
Szegediner „Gulasch“
T
Thai-Geschnetzeltes
Thai-Suppe
Thunfisch vegan
Tiramisu
Tofu mariniert
Tofu mit Wurzelgemüse
Tofu-Fuschstäbchen
Tofu-Linsen-Bolognese
Tofuberger Klopse
Tomaten- Asia-Paste
Tomaten-Kräuter-Muffins
Tomaten- Oliven- Risotto
Tomaten- Pasta
Tomaten Tomaten- Sauce
Tomatenkatastrophe
Tomatensuppe
Topinambur-Kürbis-Süppchen
V
Vleischsalat
W
Weiße Bohnen, gebacken
Wirsing in Kokosmilch
Wirsingeintopf
Wirsingsuppe
Wraps mit Tofu und Gemüse
Z
Zaziki
Ziti
Zitronen-Apfel- Torte
Zucchinitorte
Zwiebelkuchen

***********