Das Getreide und seine Verarbeitung (p13)

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Beschreibung

Das Getreide und seine Verarbeitung
Heft in DIN A6, 31 Seiten, 11 Abbildungen und Tabellen Grundlegende Informationen über die gängigen Getreidesorten und ihre Verarbeitung
INHALT: Das Getreidekorn, Aufbau ud Inhaltsstoffe * Getreidefrüchte * Zusammensetzung der Getreidearten in % (Kohlehydrate, Protein, Fett, Rohfaser, Mineralstoffe) * Der Keim * Aufschließen des getreides durch Vermahlen * Hoch- (Grieß) und Flach (Mehl)-Müllerei * Bezeichnung der Mehltypen * Schaubild Gerste, Weizen, Hafer, Roggen, Reis, Mais * Maismehl * Hafermehl * Grieß und Dunst * Grütze * Graupen (Rollgerste) * Flocken * Hafermark * Das Backen * Teigbereitung * Mit Bäckereihefe * Sauerteig * Brotteiggärung * Backen * Brotfehler und – Krankheiten * Vollkornbrot * Pumpernickel * Simonsbrot * Steinmetzbrot