Pala Verlag Alexander F. Nabben Tofu vegan

16,00

Beschreibung

Nabben Tofu vegan Pala NEUAlexander Nabben: Tofu vegan. Köstlich kochen und backen mit Tofu

 

Hardcover- Buch mit 175 Seiten

 

Überarbeitete und erweiterte Neuauflage. Darmstadt: Pala 2011. ISBN 978-3-89566-283-6
Profi- Koch Alexander Nabben zeigt mit diesem Buch einmal mehr, daß Mensch für die abwechslungsreiche Küche weder Fleisch, noch Ei, Milch oder Honig benötigt. Mangelerscheinungen geschmacklicher und nährstofflicher Natur gehören mit diesem Buch endgültig der Vergangenheit an, und die mitunter gut deftigen Rezepte könnten sogar „eingefleischte“ Bayern zu Veganern werden lassen.
Insgesamt ein eher anspruchsvolles Kochbuch mit einigen erstaunlichen Geschmackskombinationen, ein echtes Erlebnis für den Gaumen. Besonders Veganer können mit Alexanders Rezeptideen ihren Geschmackshorizont entscheidend erweitern.

 

Neben eigenen Rezeptkreationen sind auch klassische landes- und länderspezifische Rezepte vertreten.

 

Gehaltvoll – Der Inhalt:

 

Tofu- vielseitig und gesund

Die Sojabohne (Kulturgeschichte, Anbau, Die Welt und die Bohne, Nährwert der Sojabohne, Sojaprodukte, Genmanipuliertes Soja, Warenkunde)

Tipps, Tricks und Nützliches (Geräte, Rezeptzutaten)

 

Folgende Schlemmereien können nach diesem Buch zubereitet werden:

Sojamilch selbstgemacht:

Herstellung von Sojamilch

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Rezepte mit Sojamilch

Sojajoghurt

Sojakefir

Sojajoghurt- Frischkäse

Soja- Hüttenkäse

Sojasauerrahm

Soja- Kondensmilch

Sojasauerrahm- Buttermilch

Soja- Milchshakes:

Birnen- Shake, Haselnuß- Shake, Erbeer- Vanille- Shake, Ginger- Drink, Power- Shake, Liebesmilch, Mocca- Shake, Kiwi- Mandel- Shake, Gemüse- Shake, Jay

 

Rezepte für Okara (Sojakleie):

Okara- Reibekuchen, Okara- Granola, Okara- Gomasio, Okara- Chrunchy

 

Tofu selbstgemacht

Grundrezepte: Tofuvariationen:

Weißer Tofu (herzhaft oder süß), Tofuquark, gewürzter Tofu, Kräutertofu, Nusstofu, Roter Tofu, Gemüsetofu, Pilztofu, Algentofu, Sprossentofu, Milchtofu, Marinierter Tofu, Curry- oder Paprikamarinade, Senf- Koriander- Marinade, Hefe- Knoblauch- Marinade, Algenmarinade, Rotweinmarinade, Kokos-Zimt- Marinade, Süß-saure Marinade, Zitronen- Orangen- Marinade, Ingwermarinade, Gefrorener Tofu, Räuchertofu

Grundrezepte: Tofuzubereitungen:

Tofu-Schlagsahne, Tofu- Spezialwürfel, Pikanter Spritztüten-Tofu, Tofustreifen- und Tofudreiecke, Tofucroutons, Tofubratschnitten, Grilltofu, Rührtofu, Tofutatar, Tofufiguren

 

Rohkost und Salate, jedes Rezept mit eigenem Dressing:

Sprossensalat, Rote- Beete- Salat, Selleriesalat, Bulgursalat, Krautsalat, Sommersalat, Wiesensalat, Shanghai- Salat, Nudelsalat, Kartoffelsalat, Inter- Salat, Mexiko- Salat, Orient- Salat, Dattel- Zwiebel- Salat, Obstsalat

 

Noch mehr Dressings:

Tofunaise, Was-soll-weg-Dressing, Tomatendressing, Blumenkohldressing, Senf- Gurken- Dressing, Möhrencreme, Avocado- Dressing, Indisches Erdnussdressing, Tofu- Crème- fraîche, Tofuschlagsahne, Kräuter-Dressing

 

Saucen:

Grundsoße, Tofurahmsoße, Senfsauce, Pilzsauce, Hefesauce, Spinatsauce, Kürbis- Sauce, Tofu-Kokos-Soße, Sauce Hollandaise, „Rührei“- Sauce, Tomatensauce, Jägersauce, süß- saure Sauce

 

Suppen:

Grundrezept, Tofucremesuppe, Champignoncremesuppe, Tomatencremesuppe, Möhrencremesuppe, Seitancremesuppe, Süße Tofucremesuppe, Misosuppe, Gemüsesuppe, Tofugulasch- Suppe, Bodenfelder Tofusuppe, Vom- Spaziergang -zurück-Suppe, Grüne Tofusuppe

 

Hauptgerichte:

Tofugeschnetzeltes, Tofuragout, Paniertes Tofuschnitzel, Käpt` n Tofu, Chili con Tofu, Tofubolognese, mit Spagetti, Tofuroulade, Lasagne, Pilztofu im Ring, Nudelberg, Gemüsepakoras, Gefüllte Paprikaschoten, Gefüllte Artischocken, Fenchel- Tofu- Suppe, Rotkohltofu, Yellow- Sunshine- Tofu, Sultans- Satans- Tofu, Gnocchi mit Gemüseschaum, Kindermenü, Gelber Rotkohltofu, Sauerkrauttofu, Spargel- Tofu- Kreation. Fenchel-Tofu-Pfanne, Gefüllte Artischocken, weitere Tofumenüs in Kurzform

 

Aufläufe:

Grünkernauflauf, Bulgurauflauf, Seitanauflauf, Kartoffel- Brokkoli- Auflauf, Kartofu, Mandelauflauf, Birnengratin mit Mohn

 

Pasteten:

Pilzpastete, Tofubraten,Austernpiltbraten, Tofu Glasnost, Drei-Farben- Tofu, Mittelmeerterrine, Tofu-gemüse-Paste

 

Bratlinge:

Reibekuchen, Pikante Pfannküchle, Tofurollis, Spinatbällchen, Hirsekugeln, Tofuletten, Tofu- Landjäger, Reislinge, Falafel, Kohlige Cevapcici, Gefälschter Aal, Sonneblumen-Hirse-Bällchen, Königsberger Tofu-Klopse an Kapernsauce

 

Aufstriche:

Kräuteraufstrich, Meerrettich- Oliven- Aufstrich, Senfpaste, Zwiebel- Spinat- Aufstrich, Nuss- Paprika- Aufstrich, Orient- Paste, Sesamaufstrich, Tofu-Miso-Paste, Garten- Tofu, Süße Maronipaste, Pesto- Tofu, Waldorf- Paste, Tzatziki- Aufstrich, Pilz- Schmilz- Aufstrich, Auberginen- Algen- Aufstrich, Getreideaufstrich, Hanfaufstrich, Tofuwurst, Apritofu, Süße Maronipaste, Kiwi- Bananen- Creme, Brombeer- Nuss- Aufstrich, Morgenrot, Birnencreme mit Mohntofu, Möhren-Nuss- Aufstrich, Hanf- Kirsch- Aufstrich, Brokkoli-Amarant-Aufstrich, Tofuschnittwurst

 

Partysnacks:

Rosenkohlsticks, Gefüllter Räuchertofu, Tofuburger, Tofu am Spieß, Pizza, Hanftaschen, Würziger Hefeteig, Indonesische Platte, Fliegenpilztofu, Tofustiftsalat, Gefüllte Champignons, Hit- Kartoffeln, Gefüllte Weinblätter, Tofubaguette, Chicoréeschiffchen, Paprikaschnitten, Party- Salat- Platte, Tofuchips, Würfelmischung, Regenbogentofu, Zwiebelkuchen, Gefüllte Reisblätter oder Yufkateigblätter, Vegan-Sushi oder Nori-Mandala, Tofuscheiben mit Topinamburchips

 

Kuchen und Gebäck:

Grundrezept für süßen Hefeteig, Grundrezept für süßen Mürbeteig, Heidelbeertorte, Mohnstrudel, Weserwelle, Traubencreme- Torte, Birnen- Johannisbeer- Torte, Pflaumen- Aprikosen- Torte, Kiwi- Erdbeer- Torte, Obstkuchen, Schokoladen-Kirsch- Torte, Tof- Käsetorte, Eiscremetorte, Dattel- Nuss- Torte, Sachertorte, Sunshine- Cake, Möhren- Vanille- Kuchen, Mürbteigbrötchen, Allerlei Kekse, Tofu- Buttercreme, Tofuguss- hell, Tofuguss- dunkel, Tofu- Tortenguss, Erdbeer-Sahne-Torte ohne Backen, Kirschtorte schwarzwälder Art, Tofu-Muffins, Apfel-Möhren-Muffins

 

Desserts und süße Leckereien:

Vanillepudding, Schokoladenpudding, Grießflammeri, Früchtecreme, Dattelcreme, Schokoladen- Nuss- Creme, Apfel- Kokos- Creme, Birnen- Himbeer- Creme, Schokoladen- Bananen- Creme, Tofu Raffaela, Sweetheart- Tofu, Krapfen, Feiglinge, Gefüllte Pfirsiche, Süße Pfannküchle, Gefüllte Backäpfel, Trüffel, Früchte- Jelly, Gefüllte Datteln, Tofu-Tiramisu,

 

Eiscreme:

Herstellung von Eiscreme, Walnuss- Vanille- Eis, Dattel-Erdnuss- Eis, Feigen- Birnen- Eis, Carob- Zimt- Rhabarber- Eis, Brombeer- Apfel- Eis, Schokoladen- Mandel- Eis, Sanddorn- Hagebutten- Eis, Cashewnuss- Kirsch- Eis, Bananen- Flieder- Eis, Holunder- Melissen- Eis, Aprikosen- Pistazien- Eis, Hanf- Pflaumen- Eis, Hanf- Mohn- Rosen- Eis, Kokos- Mandarinen- Bergamotte- Eis, Mocca- Mandel- Eis, Kiwi-Eis mit Orangen- Pfirsich- Sorbet, Eis und Heiß, Waldbeeren-Parfait, Eis am Stiel