Vegetarisch kochen (von Parvatee & Shankara, Lichtheimat) (f02)

10,00

Beschreibung

Parvatee & Shankara
Vegetarisch kochen

Grüner Zweig Nr. 75/ Packpapier- Verlag. 208 Seiten, DIN A 5, Umweltpapier. Über 140 Rezepte.

Ein wunderschönes Buch in bunten Farben gedruckt, handgeschrieben, mit vielen liebevollen Zeichnungen, einem Vorwort zur vegetarischen Ernährungsweise, vielen regionalen und internationalen Speisen und drei übersichtlichen Inhaltsverzeichnissen, einmal alphabetisch, einmal nach Pflanzensorten geordnet und einmal in Themen unterteilt. Ich gebe hier letztere Unterteilung wieder:

HAUPTSPEISEN salzig/deftig/würzig

Bratkartoffeln, Biryani, Bulgur, Capuns, Chapati, Curryreis, Dosha, Erdäpfelsterz, Falscher Hackbraten, Gefüllte Auberginen, Gemüselaibchen, Gnocchi, Grenadiermarsch, Gefüllte Paprika, Grießknödel, Grünkern, Hirse, Hirseauflauf, Kartoffelauflauf, Kartoffelchapati, Kartoffelgulasch, Kartoffelkroketten, Kartoffelchüchli, Kartoffeln in Rahm, Kartoffeln mit Käse, Kartoffelnudeln, Kartoffelpüree, Käsepolenta, Käsknöpfli, Knöpfli, Krautfleckerl, Krautrouladen, Lasagne, Linsen, Maiskolben, Maisschnitten, Maronieomlett, Ondranand, Papanasch, Pappa, Parolla, Pellkartoffeln, Pizza (verschiedene Sorten), Polenta, Puri, Ravioli, Reisfladen, Ribl, Risotto (verschiedene Sorten), Rösti (verschiedene Sorten), Safranreis, Samosha, Spagetti, Suppli, Upma, Vollkornreis, Zitronenreis

HAUPTSPEISEN süß

Apfelnockerl, Apfelreis, Birchermüsli, Grießauflauf, Grießmus, Halva, Hirseauflauf, Hirsefrühstück, Holderküchli, Kaiserschmarren, Krislauflauf, Maismus, Mehlmus, Milchreis, Mohnnudeln, Müsli, Payasam, Scheiterhaufen, Schrotmüsli, Topfenauflauf, Trinkmüsli

BEILAGEN UND GEMÜSE salzig/ deftig

Akazienküchli, Auberginencurry, Auberginen gebraten, Auberginen überbacken, Blumenkohl (verschiedene), Bohnencurry, Bohnen toscaner Art, Chicoree, Dhal-Sambar, Fenchel, Gelbes Dhal- Püree, Gemüsecurry, Gurkengemüse, Kartoffeln indische Art, Kichererbsen, Kohlrabigemüse, Kohl süß- sauer, Kraut, Krautcurry, Kürbiscurry, Kürbis süß- sauer, Mongold, Mangoldstile, Pakora, Parasolschnitzel, Peperonata, Petersilienzucchetti, Pinzirnonio, Plain Dhal, Randen, Ratatouille, Rosenkohl, Rübligemüse, Salbeiküchli, Sambar, Schwarzwurzeln, Sellerie (verschiedene), Sojabohnenpüree, Spinat (verschiedene), Tomaten (verschiedene), Wildspinat, Wirsinggemüse, Zucchetti (verschiedene), Zucchettiblütenküchli

BEILAGEN UND GEMÜSE süß

Apfelmus, Holderkompott, Maronicreme, Rhabarberkompott, Rüblihalva

SUPPEN:

Bohnensuppe, Brotsuppe, Gemüsesuppe, Kohlsuppe, Kürbiscremesuppe, Linsensuppe, Sauerrahmsuppe, Spargelsuppe, Tomatensuppe, Zuchhettisuppe, Zwiebelsuppe

GETRÄNKE:

Fruchtshake, Getreidekaffee, Glühmost, Holdersekt, Jay, Kaffeeersatz, Karamellmilch, Sojamilch, Trinkmüsli

SAUCEN, CHUTNEYS, AUFSTRICHE salzig/deftig

Apfelchutney, Basilikumsoße, Bechamelsoße, Currytopfen, Frühlingstopfencreme, Frischkäse, Gomasio, Gorgonzolasoße, Grüne Tomaten Chutney, Grünkernpaste, Joghurt, Knoblauchsoße, Kokosnußchutney, Maroniauftrich, Nussmus, Pilzsoße, Pfeffersoße, Rosa Soße, Salatsoße, Salbeisoße, Sauermilch, Tofu, Tahin, Tomatensoße, Zieger

SAUCEN, CHUTNEYS, AUFSTRICHE, süß

Butterbrösel, Hagebuttenmarmelade, Moroniemarmelade, Topfencreme süß

SALATE

Auberginensalat, Erdbeersalat, Fruchtsalat, Keimlinge, Kohlrabisalat, Krautsalat, Randigsalat, Rohkostsalat, Salate allgemein, Selleriesalat, Tomatensalat

BACKWERKE, NACHSPEISEN

Apfelbrot, Apfelstrudel, Bananenchips, Beeristurm, Birnbrot, Birnen al Gorgonzola, Bratäpfel, Brezel, Caramelbirnen, Feigenpaste, Fruchteis, Früchteröstli, Früchteweihe, Gefüllte Pfirsiche, Götterspeise, Granik, Kheer, Krapfen, Haferflockenguezli, Honiglebkuchen, Ingwerguezli, Käsebrot, Kichererbsen- Sweetballs, Königskuchen, Krisikuchen, Ladu, Linzer Torte, Maisbrot, Marmorkuchen, Marzipan, Mohnstrudel, Nusskuchen, Prana Bindu Balls, Pudding (verschiedene), Puffreis- Sweetballs, Quittenzeltchen, Rüblikuchen, Sesamringe, Sesamsweets, Sig, Sonnebrot, Süßmostcreme, Sweet Dhal, Topfen- Joghurt. Nachtisch, Topfenkuchen, Vanillehörnchen, Vollkornbrot (verschiedene), Zopf, Zwieback